Salada de Repolho Refogado
Publicado em
Ooiii!!
Salada de Repolho Refogado
Ingredientes:
- 350 gramas de cenoura ralada
- 350 gramas de repolho
- 2 unidades de alho (opcional)
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 100 gramas de milho verde cozido
- azeitonas pretas
- 1/4 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de vinagre de maça
Como fazer:
- Higienizar as cenouras, o repolho, o alho, a cebola e a cebolinha.
- Rale ou processe a cenoura, corte o repolho ao meio, retire o miolo, centro duro, divida em quatro partes e corte em tiras fina, rale a cebola e pique a cebolinha. Reserve em separado.
- Em uma panela com água fervente junte a cenoura ralada e o repolho, coloque uma colher de sopa de vinagre e deixe por 3 minutos. Escorra e passe de imediato por água fria.
- Numa frigideira grill, ou panela antiaderente aquecida em fogo médio com o azeite (1/2 colher de sopa), junte os alhos fatiados, a cebola ralada, refogue por 1 minuto, adiciona a cenoura e o repolho, uma pitada de sal, refogue mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, tampe e deixe repousar por 5 minutos.
- Numa saladeira monte a salada juntando a mistura da cenoura com o repolho, o milho, as azeitonas e a cebolinha.
- Tempere a salada misturando o restante do azeite com o vinagre de maçã e sal a gosto.