Copagril – Sou agro com orgulho
Casa, bem me quer casa

Salada marroquina de cenoura

Salada marroquina de cenoura

 

INGREDIENTES

Casa do Eletricista ROWA

Para a salada:

Nied 2021 A

3 cenouras

Combate Max Natal

2 maçãs tipo fuji

Rui Sonho nov/dez 2

1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas (40g)

1/2 xícara (chá) de caldo de laranja-baía

Todo o molho de curry

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

 

Para o molho de curry:

1/2 cebola picada fino

1 dente de alho picado fino

1 colher (sopa) de curry

1 pedaço de gengibre de cerca de dois centímetros ralado

Raspas e caldo de um limão

1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã

1/2 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

PREPARO

Salada: numa tigela pequena, coloque as uvas-passas, cubra com o caldo de laranja e deixe hidratar enquanto prepara os outros ingredientes. Descasque e passe as cenouras pela parte grossa do ralador. Corte as maçãs em quartos, descarte as sementes e passe pela parte grossa do ralador, utilizando a casca como proteção para as mãos. Transfira para uma tigela, junte as uvas-passas (com o caldo), o molho de curry e misture bem. Tempere a salada com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a seguir

 

Grupo Costa Oeste 2021

Molho de curry: leve ao fogo baixo uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente a cebola, o curry e o gengibre. Refogue por cerca de dois minutos, até a cebola murchar. Junte o alho e refogue por mais um minuto apenas para perfumar. Desligue o fogo e transfira o refogado para uma tigela. Acrescente as raspas e o caldo do limão, o vinagre, o mel, o sal e a pimenta-do-reino na hora a gosto. Misture bem e reserve.

TOPO