Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Serradura portuguesa

Publicado

em

INGREDIENTES

500ml de nata em ponto de chantilly (395g)

1 lata de leite condensado cozido na pressão como doce de leite em ponto firme

170g ou 1 pacote de bolacha maria ou maisena triturada como farofa de bolacha/biscoito

6g ou ½ envelope de gelatina incolor hidratada

 

DOCE DE LEITE: para preparar a serradura comece colocando uma lata de leite condensado na panela de pressão para cozinhar por 40 minutos mais dez minutos de descanso, depois de começar a apitar.

 

FAROFA DE BOLACHA: em seguida, triture no liquidificador, processador ou na mão 170 gramas ou um pacote de bolacha maria ou maisena até o ponto de areia fina, quase um pó, pó de serradura. Se preferir, pode ser na forma mais rústica, com pedacinhos de bolacha miúdo, ao gosto do freguês.

 

GELATINA INCOLOR: hidrate 6 gramas ou meio envelope de gelatina incolor.

 

CREME BATIDO: bata 500ml de nata, bem gelada, até o ponto firme de chantilly.

 

CREME DE DOCE DE LEITE: misture a nata batida ao doce de leite até obter uma mistura homogênea. Junte a gelatina incolor hidratada e bata novamente até misturar bem.

 

MONTAGEM: em um recipiente 28x19cm coloque a primeira camada de farofa, a segunda de creme até terminar os ingredientes. Finalize com a última camada de farofa de bolacha. Leve a serradura portuguesa à geladeira por quatro horas. Melhor ainda se for de um dia para o outro. Sirva bem geladinho!

 

 

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente