Ford Ranger e EcoSport
Casa, bem me quer casa

Sopa de Aspargos e Pão de Açafrão

Ooiii!!

Não é segredo, que adoro sopas.
Fazia tempo que estava namorando os aspargos lindos que estavam na prateleira de um dos supermercados. Mas, como achei caríssimo o valor que estavam cobrando, deixei passar, e na minha segunda ida ao mesmo supermercado, o valor baixou consideravelmente, não pensei duas vezes, e agarrei dois lindos pacotes de aspargos super frescos e bem verdinhos!
E agora, o quê fazer com dois pacotes de aspargos?
Deixei eles por mais dois dias guardadinhos na geladeira, tinha certeza que seriam bem usados! E não deu outra: sopa!
Uma sopa super leve, porém muito apetitosa! E para acompanhar fiz um Pão de Açafrão, receita do meu lindo, chef Moacir. Lá do Bistrô Turquez-SP.
Foi de comer ajoelhado!!
🙂

Casa do Eletricista – RETOMA

Sopa de Aspargos Frescos

Ingredientes:

4 dentes de alho grandes
1/2 xícara, mais 2 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de batata cortada em cubinhos
3 xícaras de alho-poró picadinho, parte branca e verde
1 folha grande de louro
1 colher de sopa de sal marinho
800 gr de aspargos frescos cortados em pedaços
1 xícara de arroz arboreo
Pimenta do reino moída a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa panela funda refogue o alho picado em 1/2 xícara de azeite. Adicione as batatas e refogue por 5 minutos. Então adicione o alho-poró e cozinhe por mais 3 minutos. Junte 4 litros de água, a folha de louro e o sal. Misture bem, tampe e deixe ferver. Baixe o fogo, adicione os aspargos—eu separei as pontas, que só coloquei na sopa quase no final. Cozinhe por mais ou menos 1 hora, ou até que o líquido esteja reduzido em 1/3. Adicione o arroz, deixe ferver e cozinhe por 10 minutos. Coloque pimenta a gosto e ajuste o sal. Junte 2 colheres de sopa de azeite e o queijo ralado. Sirva imediatamente, ainda bem quente.

Pão de Açafrão

*chef Moacir Santana da Silva

Ingredientes:

567g de farinha de trigo
400ml de água
13g de sal
30g de açúcar
20g de açafrão

Modo de preparo:

Combine a farinha o açafrão, sal, açúcar e o fermento misture. Acrescente a água aos poucos até o ponto que a massa esteja lisa.

* pode ser feito mini pães

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