Ford Ranger e EcoSport
Casa, bem me quer casa

Sopa de Grão-de-Bico com Carne e Couve

Ooiii!!

A única coisa que eu gosto do inverno, são as sopas!
Sopa aquece até a alma, quando bem feita e cheia de carinho.
Ontem, como estava frio (mais gelado que frio, na verdade), logo pensei em uma sopa bem saborosa.
Usei o que eu tinha na geladeira: sobras de carne assada, que rendeu um excelente caldo, couve refogada da feijoada do dia anterior, grão de bico, que eu tinha congelado, tomates, cebola e batatas super lindas na cesta dos legumes. E ainda massa fresca feita em casa, para deixar a sopa mais afetiva ainda.
🙂

Casa do Eletricista – RETOMA

Sopa de Grão-de-Bico com Carne e Couve

Eu fiz assim:

Preparei o caldo de carne primeiro, usando uma sobra de costela de gado assada, na qual coloquei na panela de pressão por 20 minutos.
Depois, desfiei a carne, peneirei o caldo e reservei.
No multiprocessador, coloquei 03 tomates bem maduros, 01 cebola e processei até ficar bem homogêneo.
Em outra panela refoguei esse “molho”.
Adicionei 03 batatas raladas em tiras, e refoguei mais um pouco.
Acrescentei a carne, o grão-de-bico, a couve e o caldo.
Temperei com sal, páprica picante e um titico de pimenta moída na hora.
Uns 15 minutos antes de servir, adicionei a massa caseira, cortada em tiras beeem fininhas.
Eu servi com torradas!

TOPO