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Sopa de lentilha perfumada com limão
Sopa de lentilha perfumada com limão
INGREDIENTES
1 e 1/4 xícara (chá) de lentilhas (250 g)
1 cebola
1 batata
2 dentes de alho
1/3 de xícara (chá) de cubos de salsão
1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada
1,7 litro de água (cerca de 7 xícaras)
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de cominho
1 folha de louro
1 pitada de açúcar
Caldo de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
PREPARO
Faça o pré-preparo: descasque e corte a cebola em meias-luas finas; descasque e pique fino os dentes de alho; descasque e corte a batata em cubos de 2 cm. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e de açúcar. Deixe cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando, até dourar – a cebola deve ficar bem dourada sem queimar, se necessário abaixe o fogo.
Assim que a cebola estiver bem dourada, junte o restante da manteiga e deixe derreter. Acrescente a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue por dois minutos até murchar. Junte o alho, o louro e tempere com o cominho. Misture bem para perfumar.
Regue com a água e raspe bem o fundo da panela para dissolver todos os queimadinhos da cebola. Junte a lentilha, os cubos de batata, tempere com sal e pimenta a gosto e aumente o fogo. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 35 minutos com a tampa entreaberta, até as lentilhas e batatas ficarem bem macias.
Desligue o fogo e transfira metade da sopa para o liquidificador. Tampe e segure com um pano de prato – isso evita que o vapor empurre e abra a tampa. Bata até ficar liso e misture ao restante da sopa (se preferir bata com o mixer direto na panela). Regue com o caldo de limão e sirva a seguir com salsinha.