Copagril – Sou agro com orgulho
Casa, bem me quer casa

Sopa de lentilhas com damasco

Sopa de lentilhas com damasco

 

INGREDIENTES

Casa do Eletricista – Temporizador Jardim

1 kg de lentilha seca

1,5 litro de água

150 g de damasco turco seco, partido em quatro pedaços

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 cebola picada

Calabresa e paio a gosto picados

Sal a gosto

3 ramos de alecrim fresco

 

PREPARO

Cozinhe a lentilha e o alecrim por até 15 minutos. Acrescente o damasco e cozinhe por mais dez minutos. Verifique se a lentilha está macia. Refogue a cebola, a calabresa e o paio na manteiga e acrescente um pouco da lentilha, macerando com a própria concha. Volte para a panela da sopa e ferva até encorpar. Acerte o sal. Retire os ramos de alecrim antes de servir. Sirva com outros pequenos ramos de salsinha fresca.

 

TOPO