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Casa, bem me quer casa

Sopa eslava

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INGREDIENTES

4 colheres de sopa de óleo

1 unidade de cebola picada

2 unidades de alho picadas

500 gramas de alcatra em tiras (pode usar músculo, coxão mole e patinho)

50 ml de conhaque

4 colheres de sopa de molho inglês

2 colheres de sopa de ketchup (opcional)

2 colheres de sopa de mostarda

250 gramas de molho de tomate (faço em casa)

2 kg de batata

250 gramas de creme de leite ou nata

Sal

Pimenta do reino

Cheiro verde

 

PREPARO

Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em óleo. Acrescente a carne (já previamente temperada com sal e pimenta) e refogue. Depois, flambe com o conhaque. Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por dois minutos. Cozinhe as batatas na panela de pressão em água salgada até que fiquem bem macias. Pegue as batatas, com parte da água do cozimento, e bata no liquidificador até ficar um creme bem liso. Volte o creme para a panela com a carne refogada e mexa bem. Coloque o creme de leite (ou nata), acerte o sal e a pimenta e finalize com o cheiro verde picado (se desejar). Sirva quente.

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