Casa, bem me quer casa
Sopa eslava
INGREDIENTES
4 colheres de sopa de óleo
1 unidade de cebola picada
2 unidades de alho picadas
500 gramas de alcatra em tiras (pode usar músculo, coxão mole e patinho)
50 ml de conhaque
4 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de ketchup (opcional)
2 colheres de sopa de mostarda
250 gramas de molho de tomate (faço em casa)
2 kg de batata
250 gramas de creme de leite ou nata
Sal
Pimenta do reino
Cheiro verde
PREPARO
Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em óleo. Acrescente a carne (já previamente temperada com sal e pimenta) e refogue. Depois, flambe com o conhaque. Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por dois minutos. Cozinhe as batatas na panela de pressão em água salgada até que fiquem bem macias. Pegue as batatas, com parte da água do cozimento, e bata no liquidificador até ficar um creme bem liso. Volte o creme para a panela com a carne refogada e mexa bem. Coloque o creme de leite (ou nata), acerte o sal e a pimenta e finalize com o cheiro verde picado (se desejar). Sirva quente.