Brincando na Praça 2019
Casa, bem me quer casa

Sopa Eslava

Oooii!!

Ah! Que frio!!
Nada como uma sopa para acalentar o corpo e alma!
E, eu vou te falar: Bendito Seja! Quem inventou a sopa eslava!!
Pura delícia!!
Fiz no sábado, tempo chuvoso e frio.
Eu tenho adoração por sopas e caldos, mas o meu bem, nem tanto!
Mas, aí conversando daqui e acolá, ele comentou da sopa eslava que ele comeu no Acrótona (restaurante em Curitiba), e que por alguma razão, que eu não me recordo, lembro de nunca ter comido essa sopa, no mesmo restaurante. Mas lembro, de tantas outras que comi!
Então, resolvi pesquisar e fui à luta! 🙂
Ingredientes todos em casa, a primeira parte, foi preparar o molho sugo (caseiro é mil vezes melhor).
Depois de pronto o molho, foi jogo rápido!
Perfeita para esse início de semana gelado…
Algumas observações: eu substitui o creme de leite industrializado (não gosto) por nata bem fresca.
Algumas receitas, usam catchup, eu não uso, porque também não gosto.
E o molho sugo, eu preparei em casa. É mais trabalhoso, mas mil vezes melhor e saboroso.
Mas, quem estiver com preguiça, vale o de “latinha”.
Vambora, preparar?!
🙂

 

Sopa Eslava

 

 

Ingredientes:
  • 1 kg batata
  • 1 kg de cenoura
  • 1 kg de alcatra cortada em cubinho
  • 8 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 concha de molho al sugo
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de água

Modo de preparo:

Coloque numa panela a carne, cebola e outros temperos à gosto. Frite até a carne dourar. Cozinhe, separadamente, a batata, sem casca, e a cenoura até ficarem no ponto ao dente. Junte a carne, a batata, a cenoura, o molho sugo, leite e a água. Por último coloque a nata e deixe cozinhar por uma hora.


Molho ao sugo:

6 tomates cortados ao meio sem semente;
1 cebola pequena;
3 dentes de alho grandes;
1 punhado de folhas de manjericão fresco;
1 colher (chá) de orégano fresco
1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher rasa (chá) de sal.

Bata tudo no liquidificador e despeje em uma panela. Ficará parecendo um suco concentrado de goiaba. Leve ao fogo e deixe ferver (em fogo médio), até que toda a espuma da superfície desapareça e o molho engrosse. Ele vai gradualmente reduzindo e ficando mais vermelho. No final você pode corrigir o sal e acrescentar pimenta moída na hora.

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