Pref. MCR – OktoberFest MCR 2019
Casa, bem me quer casa

Sopa Rústica de Lentilhas, Trigo Sarraceno e Grão de Bico

Ooiii!!


Estes dias de Outono têm estado gelados… Mas o sol vai aquecendo, mas quando a noite se aproxima e o frio se faz sentir, sabe bem uma sopa quente e de sabores intensos e reconfortantes.

Foi a primeira vez que usei o trigo sarraceno em grão, mas que pode também ser encontrado moído, em farinha, e resultou numa sopa saborosa e consistente. Este é um ingrediente considerado energético e nutritivo e que, por não possuir glúten, é perfeito para todos aqueles que não o possam incluir na sua alimentação. Por ser uma sopa tão nutritiva serve perfeitamente de refeição.

E esta é a minha sopa…

Cebola
Azeite
Alho
Sal e pimenta
Lentilhas
Trigo sarraceno em grão
Cenouras
Grão de bico
Cominhos
Salsinha e cebolinha frescos

Coloque um pouco de azeite numa panelinha com a cebola e o alho picados e os cominhos.

Corte a cenoura em cubos e acrescente à cebola.

Deite a água e deixe ferver.

Misture as lentilhas e o trigo sarraceno e tempere a gosto com o sal e a pimenta.

Deixe ferver até que as lentilhas e o trigo cozam. Adicione o grão de bico previamente cozido e deixe ferver mais alguns minutos.


Misture os temperos verdes frescos picados e sirva bem quente.

Sopa Rústica de Lentilhas, Sarraceno e Grão de Bico

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