Casa, bem me quer casa

Sorvete artesanal de creme

INGREDIENTES

1 litro de creme de leite fresco

Casa do Eletricista – Clorador Agosto

300 gramas de açúcar

6 gemas de ovo

Extrato de baunilha a gosto

3 colheres de leite

 

PREPARO

Coloque muito gelo, água e sal grosso em um bowl. Não tem uma proporção exata, mas quanto mais gelado, melhor. Reserve. Em outra tigela, adicione as seis gemas e o extrato de baunilha. Mexa para homogeneizar. Coloque o açúcar e mexa novamente até sentir que se misturaram. Leve para o banho-maria, coloque o leite e continue mexendo até sentir que ficou mais pesado e a cor mudou. São cerca de cinco minutos. Leve esta tigela (com a mistura de ovos) sobre o bowl que estava reservado com gelo e mexa até ela ficar gelada. Reserve. Na tigela da batedeira, adicione o creme de leite e bata por cinco minutos em velocidade alta (a consistência é de um creme fofo). Misture delicadamente até homogeneizar a mistura de ovos ao creme de leite batido. Deixe descansar por cinco minutos e volte a mexer. Por meia hora, alterne períodos de descanso de cinco minutos com as mexidas. Leve ao freezer e a cada meia hora (por uma hora e meia) mexa novamente. O sorvete ideal deve ser cremoso e sem nada de gelo. Sirva.

TOPO