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Casa, bem me quer casa

Sorvete caseiro de doce de leite

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INGREDIENTES
1 litro de leite integral
500g de doce de leite
3 ovos caipiras inteiros

PREPARO
Ferva o leite e reserve. Enquanto o leite ferve, coloque os ovos em uma vasilha com a metade do doce de leite e bata com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo. Aos poucos, vire um pouco do leite fervido sobre a mistura e continue batendo. Esse processo se chama temperagem e serve para evitar que os ovos cozinhem em contato com o leite quente formando grumos. Retorne a mistura com os ovos para o restante do leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar. O aspecto deve ser de um mingau não muito grosso. Caso cozinhe demais a mistura vai talhar e será preciso batê-la no liquidificador para voltar a ficar lisa. Desligue o fogo e acrescente o restante do doce de leite, mas deixe algumas colheradas para o final do preparo. Resfrie a mistura e coloque na máquina de sorvete por 20 minutos. Quando estiver firme adicione as colheradas de doce de leite enquanto bate. Leve ao freezer por pelo menos duas horas antes de servir.

 

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