Pref. MCR Ecoturismo_
Casa, bem me quer casa

Sorvete de Baunilha

Ooiiii!!

O sorvete que eu mais gostei de fazer, e o mais macio. E, sem sorveteira.
Ainda vou ter uma sorveteira. Ah, se vou!!
O problema é que essa danadinha é um tanto quanto cara, mas tenho certeza que é um feliz investimento!! 🙂
Quando eu comprar, prometo que eu conto!!
Vambora fazer sorvete, que é delícia!!

 

Sorvete de Baunilha

 

Ingredientes:

  • 200ml de leite
  • 400ml de nata
  • 150gr de açúcar (usei menos)
  • 01 vagem de baunilha ou uma colher de chá de essência de baunilha)
  • 02 ovos

Instruções:

Coloque o leite para ferver com a baunilha. Depois deixe descansar por trinta minutos.
Na batedeira bata os ovos e o açúcar, até que a mistura fique esbranquiçada.
  • Depois retire a vagem da baunilha, e aos poucos acrescente a mistura de ovos, depois de incorporado, leve ao fogo novamente.
  • Deixe engrossar um pouco, mas não demais. Bata a nata em ponto de chantilly e junte ao creme.
  • Leve ao congelador. Quem tem sorveteira deixe de trinta a quarenta minutos. E, quem não tem como eu, leve ao freezer, e de uma em uma hora mexa para não formar cristais. Depois de formado, só servir e se refrescar!
TOPO