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Casa, bem me quer casa

Sorvete de uva caseiro

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INGREDIENTES
Para o suco:
Aproximadamente 1 kg de uva preta
Água

Para o sorvete:
500g de creme de leite
1 lata de leite condensado
400ml de suco de uva concentrado (usei caseiro)
1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

PREPARO
Suco: coloque as uvas em uma panela grande (não tem problema em deixar os cabinhos junto), adicione um pouco de água, mas não deixe cobrir as uvas para que o suco fique concentrado. Quando levantar fervura cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até perceber que as uvas murcharam e soltaram bem a polpa. Espere amornar e peneire o suco, pressionando com uma colher várias vezes para extrair bem a polpa. Não jogue fora o bagaço, pois ainda rende suco, basta acrescentar água, mexer e peneirar de novo. Use o suco concentrado para fazer o sorvete. Sorvete: No liquidificador, bata por aproximadamente dois minutos o creme de leite, leite condensado, suco de uva e a baunilha. Coloque em uma tigela ou recipiente de metal e leve ao freezer por duas horas, ou até que congele boa parte. Coloque em uma batedeira e bata até aumentar de volume, aproximadamente três a cinco minutos. Coloque o sorvete em um pote com tampa e leve ao freezer até congelar por completo.

 

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