Casa, bem me quer casa

Spaguetti com tomate assado (confit)

INGREDIENTES

500 gramas de spaguetti de grano duro, cozido al dente

1 receita de tomates assados

Folhas verdes a gosto (opcional)

 

Tomates assados

1 ½ kg de tomates maduros, porém firmes, cortados em cubos e sem as sementes ou tomate cereja

3 colheres das de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de óleo

1 xícara de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos

3 dentes de alho amassados ou cortados a gosto

4 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre

½ xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado (salsa, tomilho, manjericão)

Orégano seco a gosto (opcional)

Sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto

 

PREPARO

Tomates assados: misture o sal com o açúcar e acrescente aos tomates. Junte aos tomates o óleo, a cebola e os dentes de alho. Leve ao forno preaquecido a 200ºC em forma rasa e asse por aproximadamente 20 minutos. Assim que retirar do forno tempere com o vinagre, azeite, cheiro verde, sal e temperos a gosto.

Montagem: misture os tomates assados e temperados com a massa e deixe esfriar.

TOPO