Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Strognoff de Berinjela

Publicado

em

Ooiii!!

Viva a berinjela!!
Para quem adora, como eu, um prato cheio, essa receita.
Vi uma receitinha dessas no face de uma amiga minha, mas na hora, por alguma razão não salvei a receita e depois não encontrei mais. Portanto, inventei do meu jeito mesmo. E ficou sumpimpa!!
Pode fazer com leite de soja, creme de leite fresco e iogurte natural.
Só não servi com batata palha!! 🙂

Strognoff de Berinjela

Ingredientes:

  • azeite a gosto para refogar
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 berinjela pequena sem casca cortada em cubos
  • 4 tomates italianos
  • salsinha e cebolinha picada
  • 1/2 colher de sopa de ketchup (usei da marca Heinz)
  • 1 colher de chá de mostarda (usei a com grãos)
  • temperos: páprica, pimenta (moída na hora de preferência), orégano
  • sal a gosto
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de champignon em conserva

Modo de preparo:

– Molho de tomates:

Leve os tomates inteiros ao fogo numa panela com água. Cozinhe um pouco depois que começar a ferver. Tire do fogo, escorra a água e tire a pele dos tomates. Coloque-os em uma tijela e amasse-os com um garfo para que formem um molho.

– Berinjela:

Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em agua e sal por cerca de 30 minutos. Depois escorra a água e lave-as para tirar o sal.

– Strognoff:

1. Refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa no azeite. Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida. Eu fui adicionando um pouquinho de água para que ela não grudasse na panela e mexendo sempre.

2. Após a berinjela estar cozida, adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, os temperos (menos a pimenta se for moer na hora) e o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada. Cerca de 10 minutos. Vá acompanhando e mexendo de vez em quando.

3. Depois adicione o champignon e deixe um pouco no fogo também.

4. Por fim adicione o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e a pimenta moída na hora. Deixe pouquinho tempo apenas para aquecer tudo.

Pronto! Pode servir com arroz e batata palha se quiser algo mais próximo do “tradicional”. Ou faça como eu, acompanhe com arroz integral orgânico e salada de folhas.

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente