Brincando na Praça 2019
Casa, bem me quer casa

Tabule de Quinoa Real

Ooiiii!!

“Renda-se, como eu me rendi. Mergulhe no que você não conhece como eu mergulhei. Não se preocupe em entender, viver ultrapassa qualquer entendimento.”

Clarice Lispector

Casa do Eletricista ESCAVAÇÕES

 

Tabule de Quinoa Real

 

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de quinoa real em grão

2 unidades de tomate picado em cubos, sem sementes

½ xícara (chá) de salsinha picada

1 unidade de pepino japonês, picado em cubos

1 unidade de pimentão verde (opcional), cortado em cubos

½ xícara (chá) de cebolinha verde picada ou cebola roxa picada

Molho:

¼ xícara (chá) de limão tahiti (suco)

1 colher (café) de alho picado

½ xícara (chá) de hortelã picada

½ xícara (chá) de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

1. Coloque 1 ½ litro de água em uma panela. Leve ao fogo até ferver.

2. Quando ferver coloque a quinoa-real e cozinhe até ficar macia (sem deixar mole demais, ela deve ficar crocante no centro). Descarte toda a água e reserve a quinoa cozida.

3. Misture todos os ingredientes picados num recipiente com a quinoa e refrigere.

4. Molho: apenas na hora de servir, misture bem todos os ingredientes do molho e junte-o a quinoa cozida e os vegetais picados.


TOPO