Casa, bem me quer casa

Tagliatelle com almôndegas

INGREDIENTES PARA A MASSA

250g de farinha de trigo

Casa do Eletricista – Clorador Agosto

250g de sêmola de trigo

4 ovos

Sal a gosto

*Se preferir, use apenas farinha de trigo (500g)

 

INGREDIENTES PARA AS ALMÔNDEGAS 

500g de carne moída

1 cebola picada ou ralada

2 tomates ralados

1 ovo

1 pitada de canela

150g de farinha de rosca (aproximadamente)

Salsinha a gosto

Sal a gosto

Azeite ou óleo

 

INGREDIENTES PARA O MOLHO DE TOMATE

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

8 tomates picados

1/2 taça de vinho tinto

1 colher (sopa) de alcaparras

Orégano e manjericão a gosto

Parmesão a gosto

Sal a gosto

 

PREPARO

Massa: peneire as farinhas. Abra um buraco no meio e adicione os ovos com um pouco de sal. Com as mãos, misture puxando sempre do centro para fora. Sove bem a massa até que fique elástica e homogênea. Talvez não seja necessário usar toda a farinha. Corte a massa em três partes e deixe descansar coberta de 15 a 30 minutos. Com auxílio de um rolo, abra a massa na espessura desejada. Enrole como um rocambole e corte na largura de sua preferência. Deixe descansar em um varal ou sobre a bancada polvilhada com farinha para não grudar. Cozinhe em água fervente e salgada por cerca de sete minutos.

Almôndegas: em uma tigela, misture a cebola e os tomates. Acrescente a carne moída, a salsinha, a canela e o ovo. Tempere com sal a gosto. Adicione a farinha de rosca até dar o ponto. Boleie as almôndegas e sele em uma panela bem quente com um pouco de azeite ou óleo. Reserve. Quando o molho estiver pronto, adicione as almôndegas e deixe cozinhar por cerca de dez minutos.

Molho de Tomate: na mesma panela que foram seladas as almôndegas, doure no azeite a cebola e o alho. Coloque o vinho tinto e deixe o álcool evaporar. Adicione as alcaparras picadas e o orégano. Acrescente os tomates e o manjericão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até os tomates desmancharem. Se necessário, acerte o sal.

Para finalizar: em uma travessa, coloque a massa fresca e o molho com as almôndegas aos poucos. Finalize com parmesão ralado.

TOPO