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Casa, bem me quer casa

Talharim caseiro

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 400 g)

4 ovos

Casa do Eletricista – NÃO PAGUE AR

3 colheres (chá) de sal

Farinha de trigo para polvilhar a bancada

 

PREPARO

Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal e abra um buraco no centro. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o centro da tigela com farinha (se um estiver estragado você não perde toda a receita). Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda da tigela, em sentido horário. Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com a mão até formar uma bolota. Transfira a massa para a bancada e amasse bem até ficar lisa e macia (isso leva cerca de 15 minutos). Embale a massa com filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Prepare uma assadeira polvilhada com farinha de trigo. Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de cinco litros de água para ferver. Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha. Desembale, transfira para a bancada e, com uma espátula (ou faca), divida a massa em quatro partes (assim fica mais fácil para abrir). Polvilhe mais um pouco de farinha sobre a bancada e, com o rolo de macarrão, abra uma das partes da massa formando um retângulo de cerca de 40 cmx20 cm (a massa deve ficar bem fina, com cerca de 2 mm de espessura). Para fazer o talharim: polvilhe farinha sobre a massa e dobre, no sentido do comprimento, quatro vezes (é importante dobrar a partir de um dos lados menores do retângulo, assim os fios de macarrão ficam mais longos). Corte a massa em fatias de cerca de 0,5 cm. Solte os fios e transfira para a assadeira polvilhada com farinha. Repita com o restante da massa. Assim que a água ferver, adicione duas colheres (sopa) de sal e acrescente o talharim. Misture com um garfo apenas para soltar os fios e deixe cozinhar por cerca de sete minutos até ficar al dente. Assim que estiver cozido, passe o macarrão por um escorredor e deixe escorrer bem a água. Transfira o macarrão para uma travessa e sirva a seguir com o molho de sua preferência.

TOPO