Copagril
Casa, bem me quer casa

Talharim Caseiro com Abobrinha

Ooiii!!

Tenho sorte das minhas filhas adorarem fazer  e comer massa! Desse jeito, fica tudo mais divertido na cozinha.
E ontem, não foi diferente. Preparamos uma bela de uma massa caseira!
Desde que assisti o primeiro episódio da nova temporada do Tempero de Família, que estava querendo fazer essa massa.
Primeiro, porque adoro massa e segundo porque amo abobrinha! 🙂
Foi um almoço delicioso, um belo de um Talharim caseiro com Abobrinha.
Receita simples, porém super saborosa. E fiz também um chá gelado de menta fresca!
Que delícia!! As meninas adoram!!
A receita na íntegra do Tempero de Família. Só que eu fiz talharim e Rodrigo fez Tagliatelle. 😉
O importante é colocar a mão na massa!! Vai e faz, dá um suador, mas vale a pena!!

 

Talharim Caseiro com Abobrinha

 

Como preparar a massa:

Ingredientes:

400g de farinha de trigo
100g de semolina (omiti)
5 ovos

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e sove por cerca de 10 minutos até a massa ficar lisa e elástica. Abra com um rolo de macarrão ou em um cilindro. Corte a massa na faca “como rabiola de pipa” ou na máquina de corte. 

Cozinhe em água fervente a massa (cozimento rápido), escorra e reserve metade da água do cozimento. 

Para fazer o molho:

Ingredientes:

2 abobrinhas medias
4 dentes de alho (sendo 1 triturado e 3 amassados com um murro)
50g de cebola ralada fina
1 colher (sopa) de manteiga
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto) 
Salsinha
2 folhas de louro fresco
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:


Corte as abobrinhas pela metade e fatie numa espessura de 1/2cm (eu piquei). Refogue no azeite com a cebola, o alho triturado, o sal, a pimenta, o louro e os outros 3 alhos. Por último, coloque a salsinha, desligue e reserve.

Em fogo baixo, misture a abobrinha na massa cozida e aumente o “molho” com a metade da água do cozimento. Acrescente a manteiga no “molho” e um pouco de parmesão ralado. Finalize o prato com mais parmesão ralado por cima da massa.


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