Casa, bem me quer casa
Talharim com Alcatra
Ooiii!!
Na terça de Carnaval, também teve massa caseira!
Preparei um talharim com molho caseiro de tomate e carne desfiada.
Atendendo pedido do meu bem!
É, foi uma terça de Carnaval bem produtiva, cheio de delícias!
Inspire-se!
Cozinhar é tudo de bom!!
Talharim com Alcatra
MASSA
- 03 ovos
- 04 xícaras de farinha de trigo
- 01 punhado de farinha de milho
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- 01 pitada de sal
- ½ kg de alcatra
- 5 talos de alho-poró
- 03 tomates
- Sal e pimenta a gosto
MOLHO DE CARNE
- ½ kg de alcatra
- 5 talos de alho-poró
- 03 tomates
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma bancada, espalhe a farinha e misture ovo e sal. Quando a massa começar a ganhar textura, mexa com as mãos, sovando a massa. Lembre-se que a mesa deve estar sempre com muita farinha. No momento em que a massa parar de grudar, estique-a com um rolo de macarrão, sempre adicionando farinha para não voltar. Com a massa bem esticada, acrescente um pouco de farinha de milho para não grudar. Divida a massa ao meio, enrole e corte o macarrão no tamanho que quiser. Em seguida, desenrole o macarrão, cozinhe em água fervendo e reserve.
Molho:
Pique a alcatra, o alho-poró e o tomate em pedaços pequenos. Coloque a carne em uma panela de ferro com óleo e acrescente sal e pimenta. Com a carne torrada, acrescente o alho-poró. Após o alho-poró soltar o caldo, acrescente o tomate e um pouco de água, deixando cozinhar mais um pouco.
Salpicar salsinha e um pouco de queijo ralado.
* eu cortei a carne em pedaços pequenos e depois desfiei.
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