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Talharim com Alcatra

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Ooiii!!

Na terça de Carnaval, também teve massa caseira!
Preparei um talharim com molho caseiro de tomate e carne desfiada.
Atendendo pedido do meu bem!
É, foi uma terça de Carnaval bem produtiva, cheio de delícias!
Inspire-se!
Cozinhar é tudo de bom!!

 

Talharim com Alcatra

 

MASSA

  • 03 ovos
  • 04 xícaras de farinha de trigo
  • 01 punhado de farinha de milho
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 pitada de sal
  • ½ kg de alcatra
  • 5 talos de alho-poró
  • 03 tomates
  • Sal e pimenta a gosto

MOLHO DE CARNE

  • ½ kg de alcatra
  • 5 talos de alho-poró
  • 03 tomates
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Em uma bancada, espalhe a farinha e misture ovo e sal. Quando a massa começar a ganhar textura, mexa com as mãos, sovando a massa. Lembre-se que a mesa deve estar sempre com muita farinha. No momento em que a massa parar de grudar, estique-a com um rolo de macarrão, sempre adicionando farinha para não voltar. Com a massa bem esticada, acrescente um pouco de farinha de milho para não grudar. Divida a massa ao meio, enrole e corte o macarrão no tamanho que quiser. Em seguida, desenrole o macarrão, cozinhe em água fervendo e reserve.

Molho:

Pique a alcatra, o alho-poró e o tomate em pedaços pequenos. Coloque a carne em uma panela de ferro com óleo e acrescente sal e pimenta. Com a carne torrada, acrescente o alho-poró. Após o alho-poró soltar o caldo, acrescente o tomate e um pouco de água, deixando cozinhar mais um pouco.
Salpicar salsinha e um pouco de queijo ralado.

* eu cortei a carne em pedaços pequenos e depois desfiei.

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