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Tapioca de Maracujá com Caramelo

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Ooiiii!


“Ah, acho que não queria mesmo nada, de tanto que eu queria só tudo. Uma coisa, a coisa, esta coisa: eu somente queria era – ficar sendo!”

Guimarães Rosa

Tá aí, uma das sobremesas que eu mais gosto.
É rápida, prática e absolutamente saborosa. A receita original é bem diferente da que eu faço. Tanto quê, deveria ser Tapioca Brulée. Mas, e quem disse que eu consegui fazer o Brulée?! Não tenho o tal do maçarico para cozinha. Mas lembro que minha mãe usava as costa de uma colher, aquecida no fogo. Mas, não consegui fazer!! 🙁
Não sei se foi por conta do açúcar que usei (orgânico granulado) ou falta de experiência mesmo. Mas, enfim… quem não tem cão, caça com o gato! Fiz um caramelo e servi assim. E ficou maravilhoso!! 🙂
Portanto, não tem desculpas, para fazer uma sobremesa deliciosa.
Vou passar a receita original, com as substituições que fiz. Quem quiser, faz como a original ou como eu fiz. As duas receitas ficam ótimas. Só que meu paladar, já não gosta mais de leite condensado, eu acho que ele anula os sabores dos outros ingredientes, em qualquer receita que seja.
Vambora?!

 

Tapioca de Maracujá com Caramelo


Ingredientes:

100g de coco desidratado em flocos
200ml (1 vidrinho) de leite de coco
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 xícara (chá) de água morna
1 leite condensado (usei 05 colheres bem cheias de açúcar orgânico granulado)
20g de gengibre fresco ralado e espremido (utilizar só o suco)
1 xícara (chá) de suco de maracujá fresco
1 copinho de iogurte natural

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, junte o leite de coco e o coco. Deixe hidratando por 10 minutos.
2. Depois de hidratar o coco, misture a tapioca com a água morna, o açúcar, o gengibre, o iogurte e o suco de maracujá.
3. Misture bem todos os ingredientes.
4. Coloque a tapioca em taças individuais e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.
5. Prepare um caramelo, o mesmo para fazer pudim e coloque por cima.

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