Casa, bem me quer casa
Tarte Tatin de Banana
Ooiii!!
que seja para colher a semente boa
que lançamos hoje no solo da vida.
Se for para semear,
então que seja para produzir
milhões de sorrisos,
de solidariedade e amizade.”
Tarte Tatin de Banana
Ingredientes para a massa:
125 g de farinha
60 g de manteiga gelada cortada em pequenos pedaços
Uma pitada de sal
2,5 cl de água fria
Para o recheio:
3 belas bananas não muito maduras
80 g de cubos de açúcar
(! Ou mais, se você gosta muito de especiarias) 1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó (ou mais
)
Comece sempre pela massa: Em uma tigela, coloque os quatro ingredientes amasse bem até formar uma bola. Embale com papel filme e ponha na geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Prepare o caramelo em uma panela pequena coloque o açúcar e adicione a agua devagar para umedecer. Ferva sem mexer e deixe caramelizar.
Uma vez que os caramelo esteja dourado (mas não muito escuro, vide foto acima), derrameo na forma, rodando ela com as mãos para espalhar por toda a superfície.
Descasque e corte as bananas na diogonal no sentindo do comprimento.
Arrume as bananas uniformemente ao longo da forma e polvilhe com canela e gengibre.
Abre a massa com o rolo.
Cubra as bananas com a massa, dobre as bordas para dentro com os dedos, faça pequenas incisões na massa com a ponta da faca para evitar que ela suba.
Asse por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe e desenforme.
Sirva quente ou frio.