Ecoville – Maior rede de limpeza
Casa, bem me quer casa

Tarte Tatin de Banana

Ooiii!!

Se temos de esperar,

que seja para colher a semente boa  
que lançamos hoje no solo da vida. 
Se for para semear, 
então que seja para produzir 
milhões de sorrisos, 
de solidariedade e amizade.”

Casa do eletricista MINIESCAVADEIRA

Cora Coralina

Tarte Tatin de Banana


Ingredientes para a massa:

– 125 g de farinha
– 60 g de manteiga gelada cortada em pequenos pedaços
– Uma pitada de sal
– 2,5 cl de água fria

Para o recheio:

– 3 belas bananas não muito maduras
– 80 g de cubos de açúcar
– (! Ou mais, se você gosta muito de especiarias) 1/2 colher de chá de gengibre em pó
– 1 colher de chá de canela em pó (ou mais …)

 

Comece sempre pela massa: Em uma tigela, coloque os quatro ingredientes amasse bem até formar uma bola. Embale com papel filme e ponha na geladeira por 30 minutos.

Preaqueça o forno a 180 graus.

Prepare o caramelo em uma panela pequena coloque o  açúcar e adicione a agua devagar para umedecer. Ferva sem mexer e deixe caramelizar.

Uma vez que os caramelo esteja dourado (mas não muito escuro, vide foto acima), derrameo na forma, rodando ela com as  mãos para espalhar por toda a superfície.

Descasque e corte as bananas na diogonal no sentindo do comprimento.

Arrume as bananas uniformemente ao longo da forma e polvilhe com canela e gengibre.

Abre a massa com o rolo.

Cubra as bananas com a massa, dobre as bordas para dentro com os dedos, faça pequenas incisões na massa com a ponta da faca para evitar que ela suba.

Asse por cerca de 30 minutos.

Retire do forno, deixe e desenforme.

Sirva quente ou frio.

TOPO