Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Tilápia com alho poró, alcaparras e molho branco

Publicado

em

INGREDIENTES:

4 filés de tilápia

Suco de ½ limão taiti

Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

 

PARA O MOLHO DE ALHO PORÓ:

½ cebola picada

2 talos de alho poró cortados em rodelas

2 colheres (sopa) de alcaparra

Azeite, açafrão-da-terra, sal e pimenta-do-reino a gosto

 

PARA O MOLHO BRANCO:

500 ml de leite

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal e noz-moscada a gosto

 

PARA GRATINAR:

Queijo parmesão ralado a gosto

 

PREPARO:

Em um recipiente, tempere os filés de tilápia com um pouco de azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque em um refratário e reserve.

Para o molho de alho poró: em uma panela com azeite refogue a cebola e o alho poró. Adicione o açafrão-da-terra, o sal, a alcaparra e a pimenta-do-reino. Coloque este molho por cima dos filés de tilápia.

Para o molho branco: em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a noz-moscada. Mexa bem, deixe apurar e acrescente no refratário com o peixe e o molho de alho poró. Adicione o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva.

 

Confira mais receitas no blog Casa, bem me quer casa em www.opresente.com.br

 

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente