Casa, bem me quer casa
Tilápia com alho poró, alcaparras e molho branco
INGREDIENTES:
4 filés de tilápia
Suco de ½ limão taiti
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
PARA O MOLHO DE ALHO PORÓ:
½ cebola picada
2 talos de alho poró cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de alcaparra
Azeite, açafrão-da-terra, sal e pimenta-do-reino a gosto
PARA O MOLHO BRANCO:
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e noz-moscada a gosto
PARA GRATINAR:
Queijo parmesão ralado a gosto
PREPARO:
Em um recipiente, tempere os filés de tilápia com um pouco de azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque em um refratário e reserve.
Para o molho de alho poró: em uma panela com azeite refogue a cebola e o alho poró. Adicione o açafrão-da-terra, o sal, a alcaparra e a pimenta-do-reino. Coloque este molho por cima dos filés de tilápia.
Para o molho branco: em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a noz-moscada. Mexa bem, deixe apurar e acrescente no refratário com o peixe e o molho de alho poró. Adicione o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva.
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