2º Agita Rondon – 2019
Casa, bem me quer casa

Tilápia com leite de castanha-do-Pará, tomates e manjericão

 

INGREDIENTES
4 filés de tilápia
100 ml de leite de coco
100 ml de leite de castanha-do-Pará
1 lata de tomate pelado
Sumo de um limão
Sal e pimenta a gosto
Manjericão quanto baste

PREPARO
Tempere os filés com o limão, o sal e a pimenta. Depois disponha em um refratário (que pode ir ao forno) e adicione o leite de coco, o leite de castanha, o tomate pelado e o manjericão. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 45 minutos ou mais. Depois de pronto serva com lascas de castanhas, dendê (opcional) e manjericão fresco.

Casa do Eletricista PISCINAS

Para o leite de castanha:
1 xícara de chá de castanha-do-Pará (cerca de 120g)
3 xícaras de chá de água filtrada (ou mais, se você preferir)
Água para deixar de molho

Coloque as castanhas-do-Pará em uma vasilha, cubra com o dobro de água e deixe de molho por oito horas. Escorra, lave e coloque em um liquidificador juntamente com a água filtrada e bata por um minuto. Em seguida coe em peneira bem fina, tecido ou use um filtro de pano. Se necessário, coe mais uma vez para ficar bem fino.

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