Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Tomate assado com parmesão

Publicado

em

INGREDIENTES
4 tomates italianos grandes
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Azeite a gosto

PREPARO
Pré-aqueça o forno a 220ºC (temperatura alta). Lave e seque bem os tomates. Unte uma assadeira grande, de preferência antiaderente, com uma camada fina de azeite. Corte apenas uma pontinha da base do tomate – assim essa fatia fica de pé na assadeira. Corte cada tomate em três rodelas – as rodelas devem ficar bem grossas para não desmancharem depois de assadas. Distribua as rodelas na assadeira e cubra cada uma com meia colher (sopa) do queijo ralado. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até o queijo dourar. Retire do forno e deixe amornar por dois minutos antes de servir com o macarrão – o tomate sai bem macio do forno, esses minutinhos são essenciais para você conseguir tirar as fatias da assadeira sem desmanchar. Sirva a seguir.

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente