Copagril
Casa, bem me quer casa

Torta de Bolacha Maria

Ooiii!!

Essa torta de bolacha, é um clássico, na casa da minha mãe. Uma das sobremesas que eu mais adoro. A memória afetiva que carrego comigo, são as melhores. Lembro até hoje, de minha mãe fazendo, e preparando, sempre com antecedência. Algumas vezes por alguns motivos especiais, outros nem tanto. Mas, sempre muito presente.
Também lembro, que eu adooorava comer o recheio. Que era bem simples: nata, leite condensado e cacau em pó.
As lembranças são tão boas e felizes, que comecei a fazer aqui em casa. Quero que minhas filhas, tenham a mesma memória que eu tenho. Um pouco trabalhoso, mas é tão saboroso, tão delicioso, que eu nem ligo, de ficar horas na cozinha, preparando.

Casa do Eletricista ESCAVAÇÕES

Torta de Bolacha Maria (da minha mãe)

Ingredientes:


1 lata de leite condensado cozido
2 pacotes de natas
03 colheres de cacau em pó
bolachas Maria q.b.
leite quente com chocolate q.b. (é que eu não gosto de café!)
Pêssegos em calda (opcional)

Preparação:


Comecei por bater o leite condensado com as natas até formar um creme bem firme.
Depois acrescentei o cacau em pó.
No prato onde iria servir o bolo, coloquei o aro de uma forma de fundo removível.
Molhei bolachas Maria no leite com chocolate e formei uma camada dentro do aro no prato. Cobri as bolachas com creme e pêssegos, alisei e coloquei nova camada de bolachas embebidas em leite com chocolate. Fui formando camadas de bolachas e creme até esgotar os ingredientes, acabando com uma última camada de creme.
Levei para gelar e solidificar durante umas horas. Depois, só servir.

TOPO