Casa, bem me quer casa
Torta de Caqui com Creme de Limão (Rita Lobo)
Oooiii!!
Com essa torta aqui, pude aprender muitas coisas novas. A receita é feita em etapas e eu jamais pude imaginar o quão bem combinariam os caquis com o creme de limão. É uma sobremesa refrescante e ao mesmo tempo acolhedora. Não sei se pelo formato da torta, mas acho ela com muita cara de mãe. Cara de vó. Cara de gente gostosa que faz a gente querer ficar segurando o prato, mesmo depois de vazio, apenas pra ficar conversando. Assim é essa torta: um misto de sensações.
Torta de Caqui com Creme de Limão (Rita Lobo)
MASSA
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada em cubos
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 gema
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
PARA O CREME DE LIMÃO
Ingredientes:
8 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
caldo de 3 limões
100 g de manteiga gelada em cubos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 caixa de creme de leite UHT (200 g)
Modo de Preparo:
1. Sobre uma panela pequena, passe as gemas por uma peneira. Junte o caldo de limão, o açúcar e o extrato de baunilha. Misture bem com um batedor de arame até ficar liso.
PARA ASSAR E MONTAR A TORTA
Ingredientes:
4 caquis do tipo Fuyu
1/2 colher (chá) de manteiga
açúcar a gosto
farinha de trigo para polvilhar a bancada
papel-manteiga e grãos de feijão crú para assar a massa
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Separe um refratário redondo de 22 cm de diâmetro e retire a massa da geladeira.