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Torta de creme de baunilha e morango

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INGREDIENTES

Massa:

200g de farinha de trigo

30g de açúcar refinado

100g de manteiga gelada sem sal

1 ovo

Pitada de sal

 

Creme:

120ml de leite

120ml de creme de leite fresco

20g de maisena

2 gemas

45g de açúcar

2 colheres de sopa de extrato de baunilha

 

Cobertura:

120g de morangos

 

PREPARO

Massa: num recipiente, junte os ingredientes secos e misture farinha, açúcar e o sal. Com um ralador grosso, rale a manteiga – ela deve estar firme, recém tirada da geladeira – sobre a mistura de farinha, aos poucos. Ou seja, parando para amassar. Amasse com os dedos como se estivesse esfarelando (a ideia é que não fiquem grumos de manteiga inteiros). Quando estiver bem esfarelado, junte o ovo batido e aperte a massa até juntar tudo numa bola uniforme. Enrole em papel-filme e leve à geladeira por uma hora. Abra a massa numa forma redonda de torta, apertando com os dedos. Utilizei uma de 18 centímetros de diâmetro e outra pequena de dez centímetros. A ideia é que ela não fique muito grossa para assar por igual e ficar crocante. Perfure todo o fundo da massa com um garfo e leve ao congelador por uns dez minutos. Asse em forno preaquecido a 200 graus por uns 40 minutos ou até que as bordas estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme: leve o leite e o creme de leite numa panelinha em fogo médio até levantar fervura e desligue o fogo. Numa tigela, junte os ovos e o açúcar e bata até virar um creme esbranquiçado. Adicione a maisena e bata bem. Verta uma concha do leite quente sobre a mistura de gemas e misture vigorosamente. Junte a mistura no restante do leite e leve ao fogo médio, misturando bem sempre, até engrossar (uns três a cinco minutos). Adicione o extrato de baunilha e misture. Reserve até esfriar. Dica: misture de vez em quando, enquanto esfria, o creme com um fouet para não formar uma película por cima. Despeje o creme frio sobre a massa também fria.

Cobertura: higienize bem os morangos e distribua sobre a torta.

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