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Torta de iogurte natural com calda de uva

INGREDIENTES

Torta:

Casa do Eletricista – RETOMA

330 gramas de biscoito de chocolate moído

50 gramas de manteiga derretida

1/3 de xícara de água

5 colheres de chá de gelatina incolor em pó branca sem sabor

4 xícaras de iogurte natural

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de essência de baunilha

 

Calda de uva:

1 xícara de água mineral

1 xícara de açúcar

600 g de uvas tipo Niágara ou Isabel

1/2 limão

 

PREPARO

Torta: em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir de 23 centímetros de diâmetro. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até ficar firme. Em uma panela, polvilhe a água com a gelatina, misturando. Deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo baixo (160ºC) mexendo até dissolver a gelatina, sem ferver. Em uma tigela, junte o iogurte, o açúcar, a gelatina e a baunilha. Espalhe o creme branco sobre a massa assada. Leve à geladeira por seis horas ou até o recheio ficar firme. Desenforme e sirva com calda de uvas.

 

Calda de uva: solte a uvas do galho e lave-as bem. Faça uma calda com a água e o açúcar. Acrescente as uvas assim que o açúcar dissolver. Cozinhe no fogo médio, não precisa ser no fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos. Acrescente o suco de limão, abaixe o fogo e cozinhe a calda até engrossar.

 

TOPO