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Torta de jiló

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Torta de jiló

 

INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo

125g de manteiga com sal em cubos

1 ovo

Água gelada (caso precise)

 

Recheio:

6 jilós (deixar o jiló fatiado em molho com sal e água por meia hora para tirar o amargor)

1 abobrinha

2 tomates

200g de queijo ralado

1 cebola roxa

1 maço de acelga

Sal

Pimenta do reino

Sementes de coentro

Pimenta calabresa

Azeite

 

PREPARO

Amasse a farinha com a manteiga, até que vire uma farofa. Faça um buraco no meio da massa e coloque o ovo (batido). Vá misturando a massa até se soltar do recipiente e faça uma bola. Se necessário, coloque algumas colheres de água gelada (no meu caso, não precisei). Enrole em plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos uma hora. Pique a cebola em cubinhos, assim como a abobrinha. Já o jiló, corte em rodelas finas. Refogue em fogo médio/alto a cebola no azeite até ficar dourada. Junte o jiló. Quando começar a dourar, acrescente a abobrinha. Refogue tudo por uns dois minutos até que comecem a ficar macios, mas não muito moles. Se precisar, coloque umas colheres de água para não queimar o refogado. Tempere com o sal, pimenta do reino, as sementes de coentro (é opcional, mas eu recomendo altamente. Se você não gosta de coentro, não se preocupe, as sementes têm um sabor completamente distinto) e a pimenta calabresa. Deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, numa superfície enfarinhada, com 0,5 centímetro de espessura, no formato da sua forma. Eu utilizei uma de 30 centímetros de diâmetro, com fundo removível. Disponha na assadeira e faça furinhos na base com um garfo. Coloque os legumes refogados. Corte os tomates em pedaços não muito pequenos e espalhe pela torta. Faça o mesmo com a acelga. Jogue o queijo por cima. Regue azeite por cima de tudo. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus. Asse por uns 35-40 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar pelo menos uns 15 minutos antes de servir.

 

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