Casa, bem me quer casa
Torta de morango
Torta de morango
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
125g de manteiga com sal em cubos
1 ovo
Água gelada (caso precise)
Recheio:
200 gramas de morangos
Açúcar a gosto
2 colheres de farinha de trigo
PREPARO
Amasse a farinha com a manteiga até que vire uma farofa. Faça um buraco no meio da massa e coloque o ovo (batido). Vá misturando a massa até se soltar do recipiente e faça uma bola. Se necessário coloque algumas colheres de água gelada (no meu caso, não precisei). Enrole em plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos uma hora. Pique os morangos, adicione o açúcar e a farinha. Misture bem. Abra a massa com um rolo, numa superfície enfarinhada, com uns 0,5 centímetro de espessura, no formato da sua forma (eu utilizei uma de 30 centímetros de diâmetro, com fundo removível). Disponha na assadeira e faça furinhos na base com um garfo. Coloque os morangos. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus. Asse por uns 35, 40 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar pelo menos uns 15 minutos antes de servir.