Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Torta de morango

Publicado

em

Torta de morango

 

INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo

125g de manteiga com sal em cubos

1 ovo

Água gelada (caso precise)

 

Recheio:

200 gramas de morangos

Açúcar a gosto

2 colheres de farinha de trigo

 

PREPARO

Amasse a farinha com a manteiga até que vire uma farofa. Faça um buraco no meio da massa e coloque o ovo (batido). Vá misturando a massa até se soltar do recipiente e faça uma bola. Se necessário coloque algumas colheres de água gelada (no meu caso, não precisei). Enrole em plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos uma hora. Pique os morangos, adicione o açúcar e a farinha. Misture bem. Abra a massa com um rolo, numa superfície enfarinhada, com uns 0,5 centímetro de espessura, no formato da sua forma (eu utilizei uma de 30 centímetros de diâmetro, com fundo removível). Disponha na assadeira e faça furinhos na base com um garfo. Coloque os morangos. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus. Asse por uns 35, 40 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar pelo menos uns 15 minutos antes de servir.

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente