Casa, bem me quer casa
Vatapá
INGREDIENTES
10 pães franceses amanhecidos
150g de castanha de caju moída
150g de amendoim torrado moído
200g de camarão seco moído
300ml de leite de coco
200ml de dendê
4 cebolas raladas ou batidas no liquidificador
1 colher de chá de gengibre ralado
PREPARO
Cortes os pães ao meio e coloque em uma panela com dois litros de água e deixe ficar de molho por 30 minutos. Em seguida esprema bem para retirar toda água que deve sair de cor branca do fermento, e repita o processo. Bata no liquidificador com 100ml de leite de coco até formar uma massa homogênea. Em uma panela, adicione a massa e os outros ingredientes. Misture bem com uma colher de pau. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar. Adicione o leite de coco misturando sempre. Quando levantar fervura, vá adicionando o azeite aos poucos. Faça a correção do sal quando começar a ficar com uma consistência pastosa e soltar do fundo da panela. E, pronto!