Fale com a gente

Casa, bem me quer casa

Vatapá

Publicado

em

INGREDIENTES

10 pães franceses amanhecidos

150g de castanha de caju moída

150g de amendoim torrado moído

200g de camarão seco moído

300ml de leite de coco

200ml de dendê

4 cebolas raladas ou batidas no liquidificador

1 colher de chá de gengibre ralado

 

PREPARO

Cortes os pães ao meio e coloque em uma panela com dois litros de água e deixe ficar de molho por 30 minutos. Em seguida esprema bem para retirar toda água que deve sair de cor branca do fermento, e repita o processo. Bata no liquidificador com 100ml de leite de coco até formar uma massa homogênea. Em uma panela, adicione a massa e os outros ingredientes. Misture bem com uma colher de pau. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar. Adicione o leite de coco misturando sempre. Quando levantar fervura, vá adicionando o azeite aos poucos. Faça a correção do sal quando começar a ficar com uma consistência pastosa e soltar do fundo da panela. E, pronto!

Continue Lendo

Copyright © 2017 O Presente