Casa, bem me quer casa

Vatapá

INGREDIENTES

10 pães franceses amanhecidos

Casa do Eletricista – Clorador Agosto

150g de castanha de caju moída

150g de amendoim torrado moído

200g de camarão seco moído

300ml de leite de coco

200ml de dendê

4 cebolas raladas ou batidas no liquidificador

1 colher de chá de gengibre ralado

 

PREPARO

Cortes os pães ao meio e coloque em uma panela com dois litros de água e deixe ficar de molho por 30 minutos. Em seguida esprema bem para retirar toda água que deve sair de cor branca do fermento, e repita o processo. Bata no liquidificador com 100ml de leite de coco até formar uma massa homogênea. Em uma panela, adicione a massa e os outros ingredientes. Misture bem com uma colher de pau. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar. Adicione o leite de coco misturando sempre. Quando levantar fervura, vá adicionando o azeite aos poucos. Faça a correção do sal quando começar a ficar com uma consistência pastosa e soltar do fundo da panela. E, pronto!

TOPO