Cozinha da Marla
Compota de Abacaxi e Pimenta

Ooiii!!

 

Compota de Abacaxi e Pimenta dedo de moça. Doce, bem doce, vai bem com sorvete de creme ou iogurte natural. Eu prefiro iogurte.

 

Compota de Abacaxi e Pimenta

 

Comece cortando 1/2k de maçã gala, você vai aproveitar a casca e as sementes, em cubos, leve para uma panela e cubra as frutas com água. então, em fogo não tão alto e mexendo sempre, deixe a maçã cozinhar bem até que esteja desmanchando. aí, é hora de passar essa mistura em uma peneira para retirar só o suco concentrado.

Volte com o suco para a panela e adicione 2 xíc. de abacaxi picados,  1 xíc. bem cheia de açúcar e 1 colher de sopa de pimenta calabresa (aquela em flocos). caso goste de mais apimentado, pode até colocar um pouquinho mais. aí, é deixar cozinhar em fogo baixo até engrossar.

Guardando em um pote bem limpinho e de preferência esterilizado, dura até um mês fora da geladeira.