Cozinha da Marla
Confit de Tomate Cereja

Ooiii!!

Confit de tomate cereja. Eu simplesmente adoro. Confit, nada mais é que uma conserva cozida.

E, como estamos em época de colheitas fartas desse tomatinho, dá para aproveitar e fazer muito. Conserva fora da geladeira por até cinco dias, depois de aberto refrigerado por sete dias.

 

Confit de Tomate Cereja

 

Ingredientes:

  • 350 g de tomates cereja
  • 3 dentes de alho inteiros e com casca
  • Ramos de tomilho fresco ou manjericão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de azeite de oliva

 

Modo de fazer:

  1. Preaqueça o forno (160°C).

  2. Coloque os tomates lavados em uma travessa refratária, em uma só camada (não sobreponha). Junte os dentes de alho com a casca e os ramos de tomilho ou manjericão. Tempere com sal e o açúcar, e regue com o azeite.

  3. Leve ao forno por 40-45 minutos, mexendo de vez em quando.

  4. Retire do forno e espere esfriar. Transfira para um vidro com tampa.

  5. Guarde na geladeira.