Cozinha da Marla
Creme de Chia com Calda de Laranja e Damasco

Ooiii!!

 

Sobremesa leve, fácil e deliciosa!

 

Creme de Chia com Calda de Laranja e Damasco

 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural 
  • 1/2 xícara (chá) de água de coco
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado (de preferência fresco)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia 
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 8 damascos picados
  • coco ralado e nozes para finalizar

 

Modo de preparo: 

Coloque as nozes e os damascos picados separadamente de molho em água fria filtrada. Em uma tigela misture o iogurte com o mel e a água de coco e bata com um fouet até obter uma consistência cremosa, homogênea e leve, quase aerada. Adicione o coco ralado, as sementes de chia, o farelo de aveia e misture delicadamente. Escorra as nozes e os damascos e seque levemente com papel toalha. Distribua no fundo de 4 potes e preencha a parte de cima com a mistura de chia com iogurte.  Finalize polvilhando um pouco de coco ralado e uma noz inteira em cada pote. Feche com a tampa se estiver usando pote que tenha uma, ou cubra com filme plástico. Leve para gelar por ao menos 3 horas e sirva gelado.