Cozinha da Marla
Gratinado de Berinjela e Quinoa

 

Ooiii!!

 
Eu sou uma apaixonada por berinjela. Faço muito aqui na minha casa. 
Nunca havia feito com quinoa e nem gratinado. Certamente, farei muitas e muitas vezes. Servi com arroz integral, e salada de folhas verdes. Quem quiser, pode acompanhar com uma carne grelhada.
 

Gratinado de Berinjela e Quinoa

 
 
 

Ingredientes para 4 pessoas:

 
150 g de quinoa real
2 beringelas
400 gramas molho de tomate com manjericão
queijo minas à gosto
Azeite q.b.
Sal q.b.
 
1. Lavar e cozinhar a quinoa em água temperada com sal, durante 15 minutos. De seguida escorrer e reservar.
 
2. Cortar as beringelas em fatias ou em cubos e deixar de molho em água com sal por 15 minutos.
 
3. Misturar a quinoa cozida com o molho de tomate.
 
4. Regar um tabuleiro de forno com um pouco de azeite.
 
5. Dispor numa fôrma a beringela, em seguida colocar uma camada da mistura de quinoa com o molho de tomate e por cima queijo cortado. Repetir as camadas e terminar com o queijo. 
 
6. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno durante 40 minutos.