Casa, bem me quer casa
Pastel caseiro
INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
¼ de xícara (chá) de água
1 ½ colher (sopa) de óleo
2 ½ colheres (sopa) de cachaça
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada
Recheio
200 g de patinho moído
1 tomate
½ cebola
1 dente de alho
Cebolinha
Salsinha
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Montagem
1 receita de massa de pastel caseira
500 ml de óleo para fritar
Água para pincelar a massa
Sal a gosto
PREPARO
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com o garfo para misturar a clara com a gema. Abra um buraco no centro da farinha e junte o ovo, a água, o óleo e a cachaça. Com um garfo, comece misturando os ingredientes líquidos à farinha, com movimentos do centro para fora. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, comece a misturar a massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes – de início a massa parece um pouco seca, mas é assim mesmo. Amasse bem até que a mistura fique lisa e macia. Abrir com o rolo ou passar massa no cilindro, para que fique com uma espessura nem muito fina e nem grossa. Corte a massa no tamanho desejado para o pastel (eu fiz pequenos e redondos). Coloque o recheio, que deve estar já cozido e frio, no centro da massa. Passe um pouco de água nas bordas, não encharcar a massa, use água apenas para a massa grudar, e aperte com o garfo para o recheio não escapar. Fritar em imersão com o óleo bem quente.
Confira mais receitas no blog Casa, bem me quer casa em www.opresente.com.br