Casa, bem me quer casa
Spaguetti com tomate assado (confit)
INGREDIENTES
500 gramas de spaguetti de grano duro, cozido al dente
1 receita de tomates assados
Folhas verdes a gosto (opcional)
Tomates assados
1 ½ kg de tomates maduros, porém firmes, cortados em cubos e sem as sementes ou tomate cereja
3 colheres das de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
3 dentes de alho amassados ou cortados a gosto
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
½ xícara das de chá de cheiro verde fresco bem picado (salsa, tomilho, manjericão)
Orégano seco a gosto (opcional)
Sal, noz-moscada e pimenta do reino branca a gosto
PREPARO
Tomates assados: misture o sal com o açúcar e acrescente aos tomates. Junte aos tomates o óleo, a cebola e os dentes de alho. Leve ao forno preaquecido a 200ºC em forma rasa e asse por aproximadamente 20 minutos. Assim que retirar do forno tempere com o vinagre, azeite, cheiro verde, sal e temperos a gosto.
Montagem: misture os tomates assados e temperados com a massa e deixe esfriar.