Esportes Rumo às quartas

Após classificação na Copa do Brasil, Inter busca arrancada no Brasileirão

Publicado

em

Guerrero é abraçado pelos demais jogadores: oitavo gol pelo Internacional (Foto: Ricardo Duarte/Internacional)

O Internacional não precisou utilizar nem metade do seu potencial para bater o Paysandu por 1 a 0, na noite de quarta-feira (29) no Mangueirão, com o primeiro gol de Paolo Guerrero fora do Beira-Rio, e avançar às quartas de final da Copa do Brasil. No jogo de ida, o time já havia vencido os paraenses por 3 a 1.

Agora, a equipe de Odair Hellmann aguarda a definição dos demais classificados e pelo novo sorteio da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), que deve ocorrer na próxima semana, para conhecer o adversário da fase seguinte, prevista para ser disputada nos dias 10 e 17 de julho.

Além da vaga, o Inter garantiu mais R$ 3,1 milhões de premiação, que se somam aos R$ 2,5 milhões recebidos pela presença nas oitavas. No domingo (02), o Inter volta às atenções ao Brasileirão. Receberá um dos integrantes do Z-4, o Avaí, penúltimo colocado, no Beira-Rio.

“O nosso objetivo era a classificação. Nos dois jogos, o placar foi de 4 a 1. Controlamos bem o jogo. Eles tiveram duas oportunidades no início do segundo tempo, mas criamos mais chances para fazer. O gol demorou um pouco pra sair, mas, no geral, a equipe jogou a partida que tinha que jogar. Mas o mais importante foi a classificação”, disse o técnico Odair Hellmann.

E a vitória colorada saiu uma vez mais dos pés de Paolo Guerrero. Foi o seu primeiro gol longe do Beira-Rio. Ainda não tem mil minutos em campo com a camisa do Inter, e já soma oito gols em 12 jogos. O que dá uma média excelente de um gol a cada 122 minutos ou a média de 0,66 gol por partida.

O Inter deixará Belém e voltará para Porto Alegre nesta quinta-feira. No domingo, todos os titulares que estiverem em condições voltarão  a campo para enfrentar o Avaí. Depois de dos catarinenses, restarão apenas mais dois jogos a serem disputados no Brasileirão antes do recesso: Vasco (no Rio) e Bahia (em Porto Alegre). No sonho colorados, estão nove pontos antes da parada da Copa América.

“Para estes três jogos que temos pela frente, quem estiver em condições vai atuar. Odair definirá a melhor equipe. E, depois, temos que fazer esta parada ser boa. Recuperar os nossos atletas, descansá-los, e tentar qualificar a equipe para o segundo semestre para voltarmos ainda mais fortes”, comentou o vice de futebol Roberto Melo.

Em campo, Guerrero abriu o jogo marcando um golaço, logo aos três minutos. O bandeirinha, porém, anulou o gol, apontando impedimento de Nico López por um ombro de diferença – o VAR confirmou a irregularidade. O Inter seguiu melhor em campo. Com um 3 a 1 contra e em crise após a demissão do técnico Léo Condé, ao Paysandu não restou muita coisa a não ser buscar um jogo de desespero, o que levou a equipe a ataques descoordenados e a alguma faltas mais duras.

Dono da posse de bola, o Inter tratava de trocar passes e aguardar pacientemente uma brecha no sistema defensivo paraense. Como o Paysandu queria ao menos não perder em casa, em frente à sua torcida, a fim de evitar um agravamento de crise, se fechava como podia. Na defesa, os colorados não corriam risco algum. O Inter avançava e desperdiçava boas chances de gol.

Com o gol anulado, com o Inter podendo até perder o jogo e seguir adiante na Copa do Brasil, e, assim, administrando como bem entendia a partida, além de marcar bem, impedindo o Paysandu de se acercar da área de Marcelo Lomba, o primeiro tempo do Mangueirão foi um dos jogos mais monótonos da temporada.

Na segunda etapa, sem mudanças na equipe, o Inter voltou para tentar ao menos a vitória. Porém, foi o Paysandu quem retornou mais animado. Marcando a saída de bola, os donos da casa passaram a rondar a área colorada com maior assiduidade. Aos sete minutos, um bombardeio paraense em cima de Lomba. Primeiro, Nicolas cabeceou alto, e o goleiro do Inter voou para tirar quase dentro do gol. Na sequência, Rangel bateu em curva e o goleiro pegou de novo.

O Inter respondeu com Nico López, mas o uruguaio _ que não marca desde a chegada de Paolo Guerrero – bateu em cima do goleiro Mota. Aos 15 minutos, Sarrafiore entrou no lugar de Nico. Dois minutos depois, Bruno Oliveira foi expulso, por falta em Parede.

Satisfeito com a vaga, o Inter não pressionava nem mesmo com a vantagem de ter jogador a mais em campo. Os colorados até obrigaram Mota a duas boas defesas. Até que, aos 40 minutos, Sarrafiore encontrou Guerrero na área. O peruano girou e colocou a bola no ângulo, para vencer o jogo e sacramentar a vaga do Inter às quartas de final da Copa do Brasil.