Esportes Recopa

Com um a mais, Grêmio leva empate do Independiente na Argentina

Getty Images

Nada de vencedores na primeira metade da Recopa Sul-Americana. O Grêmio foi até o estádio Libertadores de America, em Avellaneda, saiu na frente e cedeu o empate por 1 a 1 ao Independiente, nesta quarta-feira.

Luan abriu o placar para os visitantes aos 21min do primeiro tempo após passe errado de Amorebieta. O time gaúcho ainda viu a situação ficar melhor seis minutos mais tarde, quando Gigliotti levou o cartão vermelho direto por cotovelada em Kannemann. Porém, um gol contra de Cortez, aos 32min, definiu a igualdade.

O duelo de volta ocorrerá já na próxima quarta-feira, às 21h45 (de Brasília), na Arena do Grêmio. Antes, a equipe tricolor visitará o Veranópolis, no sábado, às 21h30, pelo Campeonato Gaúcho.

O jogo

Mesmo em reformulação, em poucos minutos Grêmio e Independiente deixaram claro que qualquer adversidade seria deixada de lado pelo que estava em jogo: o título da Recopa Sul-Americana. Os donos da casa começaram melhor, pressionando e com mais posse de bola. O Grêmio demorou a se encontrar e por pouco não pagou caro por isso. Aos 16, Meza cabeceou no travessão da meta de Marcelo Grohe.

Mas, aos 21, o time gaúcho ganhou um presentão. O zagueiro Amorebieta errou o passe para o seu companheiro na saída de bola e deixou Luan com toda liberdade para avançar à área e bater na saída do goleiro Campaña para abrir o placar.

O jogo que se desenhava complicado para os brasileiros, de repente, virou. Apenas seis minutos após sair na frente, o Grêmio passou a ficar com um jogador a mais em campo. Isso porque o centroavante Gigliotti foi flagrado pelo árbitro de vídeo acertando uma cotovelada em Kannemann. Após rever o lance, Roddy Zambrano expulsou o jogador argentino.

Partida nas mãos do Grêmio, certo? Errado. A equipe de Renato Gaúcho não soube aproveitar o momento, sequer conseguiu ficar com mais posse de bola e, por incrível que pareça, passou a ser ainda mais pressionada.

Dessa forma, heroicamente o Independiente chegou ao empate aos 32 minutos. Gaibor cobrou falta na área, e Cortez cabeceou contra a própria meta. Grohe ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o empate.

Na segunda etapa, o Grêmio até chegou a sofrer uma pressão inicial, mas aos poucos foi colocando a bola no chão e fazendo valor o fato de ter um jogador a mais em campo. O cansaço também foi batendo na equipe argentina, que teve de se conformar em recuar para evitar uma derrota em casa.

O Independiente tentou alguma coisa no ataque na base das bolas aéreas. Qualquer falta, mesmo no meio de campo, era usada para trabalhar com tal recurso. A defesa tricolor, no entanto, conseguiu ganhar todas e não teve grandes problemas.