Esportes Diante do líder Pato Branco

Copagril Futsal fecha primeira fase da Série Ouro com vitória

A equipe AACC/Copagril/Sempre Vida/Sicredi/Marechal Cândido Rondon entrou em quadra neste sábado (21) em confronto válido pela última rodada da 1ª fase do Campeonato Paranaense Série Ouro. O jogo em casa, no Ginásio Ney Braga, foi contra o líder da tabela, o Pato Branco. Os rondonenses conquistaram a vitória por 5 a 3 e fecharam essa etapa na segunda posição da classificação.
Encerrada essa fase, os classificados vão agora para os playoffs – sistema eliminatório também chamado mata-mata. Com todos os jogos encerrados, o adversário da AACC Copagril será o Toledo, mas essa situação ainda não foi totalmente decidida porque haverá uma reunião entre Federação Paranaense de Futsal e Liga Paranaense de Futsal, na segunda-feira (23), que poderá alterar a tabela e os confrontos.
Nesta semana, a equipe rondonense enfrentou o Toledo na penúltima rodada e conquistou a vitória por 3 a 0, mas o foco agora será outro. A equipe se prepara para jogar com o Magnus nas oitavas de final da Liga Nacional. A primeira partida será em casa, no dia 29 de setembro, no Ginásio Ney Braga, e depois na casa do adversário, 04 de outubro, em Sorocaba.

O jogo
As duas equipes que já estavam na ponta das tabelas fizeram um grande duelo, mesmo classificadas. O primeiro tempo ficou no 0 a 0.
O jogo que já estava bom esquentou no segundo tempo. Antes mesmo do primeiro minuto no marcador, Eduardo Jabá marcou em jogada de contra-ataque e fez 1 a 0 para a AACC Copagril. Biel ampliou para os donos da casa aos cinco minutos em um joga ensaiada. Vilela fez mais um para os rondonenses aos 15 jogados, quando girou sobre o marcador e acertou o chute. Ainda teve o quarto gol nos pés de Suelton, roubou do goleiro adiantado e bateu livre.
Os visitantes deram a resposta, faltando 1 minuto e 44 segundos para encerrar Felipinho fez o primeiro e 27 segundos depois saiu o segundo nos pés de Pequeno. A um minuto do fim do jogo, o goleiro Gustavo da Copagril defendeu um tiro livre, mas o terceiro dos visitantes ainda aconteceu, novamente com Pequeno faltando 40 segundos.
A vitória rondonense foi sacramentada no último segundo de jogo, Jamur bateu o tiro livre e fechou o placar da noite: AACC Copagril 5, Pato Branco 3.