Esportes Clássico

De virada, Palmeiras vence e continua 100% contra o São Paulo no Allianz Parque

Willian é o vice-artilheiro da equipe na temporada (Foto: Cesar Greco/Agência Palmeiras)

O Palmeiras se recuperou no Campeonato Brasileiro em grande estilo. Depois de sair atrás no placar, o Verdão fez segundo tempo espetacular e venceu o São Paulo por 3 a 1, na noite de sábado (02), no Allianz Parque, em partida válida pela nona rodada da competição. Edu Dracena fez contra na primeira etapa, enquanto Willian (duas vezes) e Dudu marcaram os gols da virada alviverde. Os visitantes estavam invictos no nacional.

Com o resultado, a equipe de Roger Machado foi aos 14 pontos conquistados, subiu cinco posições na tabela do Brasileirão e ocupa a quinta colocação – o Sport, no quarto lugar, está apenas um ponto à frente. Outros seis jogos completam a rodada neste domingo (03).

Com o triunfo de sábado, o Palmeiras mantém a marca impressionante de 100% de aproveitamento contra o rival no Allianz Parque. Desde a reinauguração do estádio, em 2014, o time alviverde acumula sete vitórias em sete jogos disputados. O saldo de gols também é amplamente positivo, de 17 gols: foram 21 marcados e apenas quatro sofridos.

Considerando também os duelos antes da reforma, são oito vitórias seguidas sobre o São Paulo na casa palmeirense. Sendo assim, o Verdão igualou a maior sequência de triunfos sobre o Tricolor no Palestra Italia, imposta na década de 30 (entre 25/07/1937 e 02/07/1939). Além disso, o Maior Campeão do Brasil ampliou a série sem derrotas para o vizinho de Centro de Treinamento em seu estádio para 11 jogos – desde 2007, o time não perde para o adversário deste sábado jogando no Palestra.

Na próxima rodada do torneio nacional, o elenco viaja para Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, onde enfrenta o Grêmio. O embate será na quarta-feira (06), às 21h45, na Arena do Grêmio.