Grêmio trata erros contra o Novo Hamburgo como lições para o Gre-Nal

Publicado

em

(Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

O Grêmio sofreu mais do que o esperado, mas conseguiu vencer o Novo Hamburgo por 4 a 3 na noite de domingo (02), na Arena, e confirmou a realização de um Gre-Nal para decidir o título da Taça Francisco Novelletto, o segundo turno do Gauchão. O gol da classificação, marcado por Luciano, veio apenas aos 45 do segundo tempo.

A volta gremista à Arena após quase cinco meses foi marcada por um jogo cheio de alternativas. O Grêmio abriu 2 a 0 cedo, com Diego Souza e Maicon, mas cedeu o empate ainda no primeiro tempo. Diego Souza voltou a balançar as redes na etapa final e um pênalti infantil de Jean Pyerre deu a chance para o Novo Hamburgo igualar o marcador novamente. O gol de Luciano no último minuto do tempo regulamentar garantiu a vaga na final, mas a partida deixou lições para o Gre-Nal decisivo.

“A nossa equipe deu mole. É difícil abrir uma vantagem, como abrimos, mas faltou objetividade para a nossa equipe. Começamos a inventar algumas jogadas, não tivemos atenção total de alguns jogadores e cometemos erros infantis. O adversário, então, se aproveitou. O futebol não te permite dar chances ao adversário. O maior respeito que você pode ter é fazendo gols. Alguns jogadores acharam que a classificação estava garantida antes da hora. Que sirva de lição”, cobrou o técnico Renato Gaúcho.

“Jogo foi muito perigoso. Temos de corrigir isso. Gre-Nal é totalmente diferente e não podemos cometer esses erros. Ainda mais em casa, como foi hoje, onde temos de errar o menos possível. Vamos tentar a vitória no clássico para buscar o título”, afirmou o goleiro Vanderlei, que falhou no primeiro gol do Novo Hamburgo, na saída do gramado.

O Gre-Nal que vai decidir o segundo turno do Gauchão será o quatro encontro entre Grêmio e Inter na temporada. Até agora, o Tricolor levou vantagem nos dois clássicos pelo Estadual enquanto o confronto válido pela Libertadores terminou em empate. Apesar do retrospecto positivo, Renato tratou de rechaçar qualquer favoritismo para a decisão.

“Eu parabenizo o Coudet, que está fazendo um belo trabalho. O Grêmio vem com uma boa sequência, mas cada partida é uma partida. O Grêmio ter vencido os últimos clássicos não quer dizer nada. Independentemente de como as equipes estão será 50% para cada lado. Não existe favorito em um Gre-Nal”, declarou.

Dono da melhor campanha do segundo turno, o Grêmio tem o mando de campo da final. A confirmação da realização do Gre-Nal na Arena, no entanto, ainda depende de uma liberação da prefeitura de Porto Alegre. Na última sexta-feira, quando deu aval para a realização das semifinais na Capital, o prefeito Nelson Marchezan tratou a questão como um teste. O vice de futebol gremista Paulo Luz se mostrou otimista em receber uma liberação do executivo municipal.

O jogo não teve nenhum incidente. Todos os protocolos foram cumpridos. Conversei com o pessoal da segurança, tudo ocorreu dentro da mais perfeita normalidade. Temos a informação de que o prefeito vai avaliar isso amanhã. Cumprindo todos os protocolos, como tem sido uma prática do Grêmio, creio que o prefeito nos permitirá jogar na Arena na quarta-feira (05).

O direito de ser o mandante é a única vantagem do Grêmio para a final do turno. Se houver empate nos 90 minutos, o título da Taça Francisco Novelletto será decidido nos pênaltis. Campeão da Taça Ewaldo Poeta, o Caxias aguarda pelo vencedor do Gre-Nal para conhecer seu adversário na final do Gauchão.