Esportes Campeonato Brasileiro

Grêmio vence Corinthians na Arena pela primeira vez e sobe para terceiro

(Foto: Divulgação/Grêmio)

O Grêmio não se incomodou com os pouco mais de 30 mil torcedores presentes na Arena e venceu o Corinthians, por 1 a 0, na última rodada do primeiro turno do Campeonato Brasileiro. O gol do time de Renato Portaluppi foi marcado por Éverton, no segundo tempo.

Foi o primeiro triunfo gremista jogando no estádio que foi palco da abertura da Copa do Mundo de 2014. Até então, em cinco partidas, duas vitórias corintianas e três empates. Na última visita, em amistoso durante o Mundial na Rússia, os paulistas fizeram 2 a 1.

Para Éverton, a partida coroa um fim de semana perfeito. Na sexta, ele foi convocado pela primeira vez para a seleção brasileira por Tite e, neste sábado, fez um belo gol na Arena, encobrindo Walter, após bela bola enfiada por Luan.

Com o resultado, o Grêmio subiu, ao menos temporariamente, o terceiro lugar, com 36 pontos, um a mais que o Internacional, que ainda joga no domingo, contra o Internacional. Já o Corinthians segue estacionado na sétima colocação, com 26 pontos.

Na abertura do segundo turno, o Corinthians volta a campo na próxima quarta-feira, às 21h45, no Maracanã, contra o Fluminense. O Grêmio encara, em casa, o Cruzeiro, no mesmo horário.

Bom primeiro tempo, nada de gols

Marcelo Grohe seria o titular do Grêmio na Arena, mas sentiu ainda no aquecimento. Sem Paulo Victor, suspenso, Bruno Grassi ficou com a vaga e precisou trabalhar logo no primeiro minuto de jogo, quando Danilo Avelar cabeceou firme e exigiu boa defesa do goleiro.

Foi, porém, um dos raros momentos de perigo do Corinthians na primeira etapa. O Grêmio chegou mais, só que também parou em Walter, titular substituindo o suspenso Cássio. A melhor defesa aconteceu aos 17 minutos, em chute cruzado de fora de Ramiro.

Já aos 24 minutos, o Grêmio até balançou as redes, mas o gol não valeu. Jaílson foi o responsável por vencer Walter, só que a arbitragem marcou impedimento no início da jogada, em cabeceio de Kannemann após cobrança de falta levantada na área.

O Corinthians só voltou a incomodar Grassi aos 30 minutos, em chute de longe de Gabriel, sem tanto perigo. Já o Grêmio também assustou já no fim da primeira etapa, aos 44, mas Everton acabou cabeceando por cima, após boa bola enfiada por Luan.

Grêmio vence com méritos

No segundo tempo, o Grêmio fez Walter trabalhar logo aos seis minutos, em chute de fora da área de Cícero. Já aos nove, chegou ao gol: em linda bola enfiada por Luan, Éverton ganhou na velocidade da defesa do Corinthians e tocou por cima do goleiro para as redes.

Em desvantagem, o técnico Osmar Loss apostou na entrada de um centroavante de referência no Corinthians, Jonathas, que substituiu Jadson. Depois, um dos dois volantes, Ralf, que atuava ao lado de Gabriel, saiu para dar lugar a Mateus Vital.

As mudanças, porém, não fizeram o Corinthians chegar ao empate. Embora tenha ficado mais com a bola, o time da casa não conseguiu dar trabalho a Bruno Grassi, enquanto, nos contra-ataques, o Grêmio obrigou Walter a fazer dois milagres para evitar o pior.