Esportes Fórmula 1

Hamilton é hexacampeão em corrida vencida por Bottas

Hexa deixa Hamilton a apenas um título de Michael Schumacher, que foi sete vezes campeão mundial de Fórmula 1 (Foto: Reprodução)

O inglês Lewis Hamilton se sagrou neste domingo (03) hexacampeão mundial de Fórmula 1. O piloto inglês precisava apenas do 8º lugar para conquistar o título, mas foi além: obteve a 2ª colocação no Grande Prêmio dos Estados Unidos e levou a melhor sobre Valtteri Bottas, seu companheiro de Mercedes, que ainda o ameaçava.
O finlandês o ultrapassou no fim e venceu a corrida, mas já não pode mais alcançar a pontuação do colega no Mundial de Pilotos.
Ao longo de toda a etapa de hoje o título de Hamilton não esteve ameaçado. O hexa o deixa a apenas um título de Michael Schumacher, que foi sete vezes campeão mundial de Fórmula 1 ao longo da carreira e está isolado na primeira colocação do ranking de maiores vencedores.
Ontem (02), o treino de classificação já indicava grandes possibilidades para Hamilton, que largou em 5º lugar e saltou para terceiro nos primeiros segundos da prova de Austin. A boa largada, vale ressaltar, foi facilitada pelo desempenho ruim de Sebastian Vettel, que largou na 2ª posição, foi tocado por Albon e acabou abandonando a corrida na 9ª volta.