Esportes Com gol de Pottker

Inter derrota o Ceará e avança ao 3º lugar no Brasileirão

William Pottker marcou o tento que decretou a vitória da equipe (Foto: Ricardo Duarte/Internacional)

Depois de 40 dias sem jogo no Gigante, o reencontro do Internacional com a sua torcida ocorreu da melhor maneira: com vitória colorada. O time bateu o Ceará por 1 a 0 segunda-feira (23) no estádio Beira-Rio, em jogo de fechamento da 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time treinado por Odair Hellmann chegou a 26 pontos e agora ocupa a 3ª posição na tabela. De quebra, ainda fechou dez jogos de invencibilidade.

O primeiro tempo de partida, apesar de findar sem gols, foi de domínio completo por parte do Inter. Desde os primeiros minutos, o time colorado adiantou suas linhas e encurralou o adversário no seu próprio campo, fazendo a troca de passes na intermediária ofensiva. O Ceará, por sua parte, não cedeu espaços e se defendeu com qualidade. A melhor chance ocorreu com Rossi, que deixou dois adversários para trás antes de finalizar no travessão.

No segundo tempo, o Colorado aumentou o ritmo e passou a ter chances ainda mais claras de marcar. Os retornos de D’Alessandro e Leandro Damião concederam ânimo ainda maior para a equipe fazer o gol da vitória, que surgiu justamente em jogada envolvendo os ídolos. Depois de boa trama pelo meio, o capitão encontrou o camisa 9 no centro da área, que fez a parede e ajeitou para o chute de Nico López. No rebote, William Pottker mandou para o fundo das redes.