Paranaense é campeão brasileiro de enduro de regularidade

Haroldo Nogueira/Pro Tork
Emerson Loth, o Bombadinho, é campeão paranaense, sul brasileiro e brasileiro de enduro de regularidade

O piloto paranaense Emerson Loth cumpriu seu principal objetivo nesta temporada: ser campeão nacional de enduro de regularidade. O piloto Pro Tork alcançou o feito neste fim de semana, ao disputar a última rodada da competição, na cidade carioca de Três Rios. Com a conquista, somada aos títulos paranaense e sul brasileiro, Bombadinho passa a ser o principal nome da modalidade no país. “Quem me conhece sabe o quanto batalhei para chegar até aqui. Este é meu primeiro ano como profissional, enfrentei diversas dificuldades e não poderia estar mais feliz por tudo que alcancei. Tive ao meu lado pessoas especiais, minha família, amigos, patrocinadores, enfim, sou muito grato a cada um que me ajudou nesta caminhada. Espero continuar orgulhando a todos que torcem por mim”, disse. O título da categoria Master já foi comemorado no sábado, quando o atleta terminou a penúltima etapa em terceiro lugar. Com a taça garantida, hoje o piloto preferiu desacelerar e curtir, finalizando a corrida na sétima posição. O traçado foi bastante técnico, contou com várias pedras, trechos acidentados, repletos de subidas e descidas, exigindo bastante preparo dos participantes. Mesmo já tendo garantido os três canecos que pretendia em 2013, Bomba segue encarando desafios. No próximo fim de semana ele participa da final do Campeonato Sul Brasileiro, em São Francisco (RS). A expectativa é de encerrar a competição no alto do pódio. O piloto do Paraná também se diverte nas copas TCC e Vila Velha em seu estado. Confira o resultado da rodada final: 1°) Sandro Hoffman 2°) Guilherme Cascaes 3°) Jomar Greco 4°) Emerson Loth (Pro Tork) 5°) Oriel Casa Grande Classificação: 1°) Emerson Loth (Pro Tork) 2°) Jomar Greco 3°) Guilherme Cascaes 4°) Sandro Hoffman 5°) Eduardo Tadashi Shiga