São Paulo busca virada e vence o Grêmio em Porto Alegre

Publicado

em

(Foto: Rubens Chiri/saopaulofc.net)

De virada, o São Paulo venceu o Grêmio por 2 a 1 na noite deste domingo (14), na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Tchê Tchê e Luciano marcaram os bonitos gols do triunfo são-paulino.

Quarto colocado, o São Paulo agora tem os mesmos 62 pontos do Atlético-MG, que está em terceiro, e mantém as chances matemáticas de superar Flamengo (vice-líder, com 68 pontos) e Internacional (líder, com 69 pontos). As três equipes que estão acima na tabela têm um jogo a mais que o Tricolor.

O São Paulo volta a campo na sexta-feira (19), às 21h30, contra o Palmeiras, no Morumbi, para o clássico atrasado da 34ª rodada. Os dois últimos jogos da equipe serão contra Botafogo, no próximo dia 22, às 20 horas, no Nilton Santos, e Flamengo, dia 25, às 21h30, no Morumbi.

A equipe comandada pelo interino Marcos Vizolli precisou superar uma série de desfalques para vencer no Sul. Juanfran, Igor Gomes e Pablo, titulares na rodada anterior, cumpriram suspensão, enquanto Gabriel Sara, Paulinho, Liziero e Walce estão sob cuidados do departamento médico. Igor Vinícius, Vitor Bueno e Gonzalo foram as novidades entre os 11 iniciais.

O São Paulo tomou a iniciativa de atacar desde o início da partida e até criou as melhores oportunidades do primeiro tempo, mas saiu atrás aos 32 minutos, quando Diego Souza aproveitou uma sobra dentro da área para marcar de primeira.

Vizolli trocou Vitor Bueno por Toró no intervalo e o Tricolor Paulista continuou em busca do gol na etapa final. O empate veio aos 17 minutos, em lindo chute colocado de Tchê Tchê da entrada da área. Em seguida, aos 22, Luciano fez ótima jogada individual, invadiu a área, deixou o zagueiro no chão e tocou na saída de Vanderlei para virar a partida. O São Paulo ainda poderia ter ampliado aos 35, quando Daniel Alves acertou a trave em um chute cruzado.No fim da partida, já no nono minuto de acréscimo, o atacante Pinares, do Grêmio, foi expulso por falta dura em Reinaldo.