Esportes Saldo positivo

São Paulo vence América em Minas com autoridade e fica a um ponto do líder

O São Paulo teve grande atuação neste domingo (27) e derrotou o América-MG por 3 a 1, na Arena Independência, em Belo Horizonte, pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do Tricolor foram marcados por Diego Souza e Nene (duas vezes), enquanto Rafael Moura descontou para os donos da casa.

Com o resultado, o time comandado por Diego Aguirre saltou para 13 pontos ganhos, empatado com Fluminense e Atlético-MG na segunda colocação do campeonato, apenas um ponto atrás do líder Flamengo. O Tricolor agora conta com a força de sua torcida para o duelo com o Botafogo, que acontece na quarta-feira (30), às 21 horas, no Morumbi, em busca da liderança na competição.

A sede de vitória da equipe são-paulina está grande. Neste domingo, na Arena Independência, o Tricolor já iniciou o jogo partindo para cima do América. Logo aos oito minutos, Nene puxou rápido contra-ataque e tocou na esquerda para Everton, que deu linda assistência para Diego Souza abrir o marcador.

Os donos da casa esboçaram uma reação, com Rafael Moura empatando o placar, aos 11 minutos. Mas a tentativa de virada do América parou por aí, pois a noite estava reservada para o brilho de Nene. Aos 47 minutos, em pênalti sofrido por Arboleda, o camisa 7 converteu com categoria, no canto direito do goleiro, colocando o São Paulo novamente à frente do marcador.

O show de Nene continuou no segundo tempo. Aos 15 minutos da etapa final, em cobrança de falta perfeita, o camisa 7 aumentou o placar para 3 a 1. Este gol é fruto de muito trabalho e repetições de Nene nos treinamentos. É muito comum ver o jogador aperfeiçoando suas batidas no CT da Barra Funda.

O América vinha de três vitórias em três jogos na Arena Independência, mas o São Paulo quebrou a invencibilidade do adversário com autoridade. A vitória por 3 a 1 neste domingo provou, mais uma vez, que o Tricolor tem grandes aspirações no restante da temporada.